brandheiss Gesprächspodium Gastronomie
mardi 13 avril 2021 13:00-14:00, Zoom-meeting
Site internet: https://zoom.us/j/6108980415?pwd=MWgrakFOdTdWMFQ0dTM5aU9MS2tuQT09
Conférencier(s): Die Gastronomie-Branche ist aufgrund der COVID-Massnahmen des Bundes besonders hart getroffen. Seit dem 22. Dezember 2020 sind schweizweit die Gastronomie-Betriebe (Ausnahme: Take-Away, Schul- & Betriebskantinen sowie Hotel-Restaurants für Gäste) geschlossen.
Ob der Bundesrat eine schrittweise Öffnung für die Gastronomie-Betriebe in den kommenden Wochen beschliesst (z.B. Öffnung von Terrassen) bleibt aufgrund der steigenden Fallzahlen ungewiss.
Gemäss Gastrosuisse musste bereits jeder fünfte Betrieb aufgeben, bei den Arbeitslosenzahlen liegt die Gastronomie auf dem obersten Platz (Arbeitslosenquote 10%, +9566 Personen vs. Feb 2020).
In diesem Gesprächspodium zum Thema Gastronomie werden Simone Müller-Staubli, Bruno Amberg und Philipp Keller ihre Sicht auf die Situation darstellen und laden zu einem aktiven Dialog ein.